News & Presse
Traditionelle Genüsse und modernes Superfood
Mit den sinkenden Temperaturen steigt am Niederrhein die Vorfreude bei Einheimischen und Besuchern gleichermaßen auf ein kulinarisches Highlight: die vielfältigen Grünkohl-Gerichte. Von klassisch bis modern – erneut finden sich diese regionalen Angebote auf den Speisekarten der Gasthäuser, Fleischerbetriebe und Hotels in der Region. Denn am Niederrhein liebt man das herzhafte Gericht besonders.
Dieses Jahr geht die „Grünkohl-Woche im Kreis Kleve“ in ihre sechzehnte Runde. Organisiert von der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve in Kooperation mit dem DEHOGA Nordrhein und der regionalen Fleischer-Innung, ist diese Aktion ein wichtiger Bestandteil des Regionalmarketings. Vom 22. bis 29. November 2024 präsentieren teilnehmende Restaurants, Metzgereien und Gemüsehändler diverse Grünkohl-Gerichte. Die Palette reicht von der traditionellen Zubereitung mit Kasseler und Mettenden bis hin zu innovativen Kreationen wie Grünkohlburger oder -strudel. Hier findet jeder Grünkohl-Fan sein Lieblingsgericht.
Interessierte Grünkohl-Anbieter können sich bei der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve per E-Mail an info@wfg-kreis-kleve.de oder telefonisch unter 02821/7281-14 anmelden. Die Teilnahme ist kostenfrei und die Teilnehmer erhalten Werbemittel wie Plakate und Flyer. Zudem werden die teilnehmenden Betriebe mit ihren Grünkohl-Angeboten auf der Webseite www.gruenkohlwoche.de gelistet.