News & Presse

25.11.2024 / Pressemeldung

Grünkohl trifft Mittelmeer

Viele Niederrheiner sind davon überzeugt, dass zum klassischen Grünkohlgericht auf jeden Fall Mettwurst und Senf gehören. Dabei bietet das Wintergemüse Potenzial für mehr. „Die Kombination von frischem Grünkohl mit typischen mediterranen Aromen eröffnet neue Geschmacksdimensionen und zeigt, wie vielseitig dieses gesunde Gemüse ist“, betont die Foodbloggerin Janine Hegendorf. Und auch die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve, die den Grünkohl und die vor Ort ansässigen Produzenten sowie Gastronomen im Rahmen des Standortmarketings bewirbt, ist überzeugt davon, dass Grünkohl vielfältige und leckere Zubereitungsarten ermöglicht und ein echtes Superfood ist.

Für alle, die sich in der heimischen Küche mal kreativ ausprobieren möchten, hat Janine Hegendorf im Auftrag der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve ein innovatives Grünkohl-Gericht entworfen: mediterrane Grünkohlpasta. Wer es gerne nachkochen möchte, findet auf Hegendorfs Blog unter www.nutsandblueberries.de/gruenkohl-pasta/ eine dezidierte Anleitung inklusive Zutatenliste.

Ein Sternekoch muss man nicht sein, um das Gericht nach den Vorgaben der Foodbloggerin zubereiten zu können. „Die mediterrane Grünkohl-Pasta ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder als beeindruckendes Gericht für Gäste“, verspricht Hegendorf. Knoblauch, ein Schuss Weißwein, getrocknete Tomaten und geröstete Pinienkerne sorgen zusammen mit frischen Kräutern für den mediterranen Touch.
Wer die Grünkohl-Zubereitung hingegen lieber den Profis in den Gaststätten überlässt, der findet auf der Homepage der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve und unter www.gruenkohl-woche.de zahlreiche gastronomische Angebote aus dem Kreisgebiet während der Grünkohl-Woche 2024. Rund 50 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe aus dem gesamten Kreisgebiet sind mit vielen unterschiedlichen Gerichten dabei, wenn die Werbewoche für das Wintergemüse wieder im Jahreskalender steht – in diesem Jahr vom 22. bis 29. November.

Mediterrane Grünkohlpasta: einfach lecker.