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Foodbloggerin Janine Hegendorf hat im Auftrag der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve eine moderne Zubereitungsvariante für das Königsgemüse kreiert. Auf ihrem Blog ist nachzulesen, wie Hobby-Köche Spargel schmackhaft mit Ziegenkäse, Walnüssen und Orangen-Vinaigrette zubereiten können.

Kreis Kleve – Heimischer Spargel ist eine Delikatesse. Viele Menschen können es alljährlich kaum erwarten, dass im März oder April die Saison beginnt.  Der Kreis Kleve zählt bekanntlich zu den Top-Anbauregionen in Deutschland – das hier produzierte Königsgemüse ist dank der ertragreichen Böden und des milden Klimas besonders schmackhaft. Und es bietet eine erstaunliche Vielfalt an Zubereitungsmethoden.    Diese Vielfalt auf einen Teller zu bringen – das ist eine Kunst, die Janine Hegendorf perfekt beherrscht. Die Foodbloggerin hat im Auftrag der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve, die den Spargel und die vor Ort ansässigen Produzenten im Rahmen des Standortmarketings bewirbt, ein leckeres Spargel-Rezept kreiert, das sie aktuell auf ihrem Blog präsentiert. Nachkochen erwünscht!

Hegendorf betont: „Zum Spargel passt fast alles, was schmeckt.“ Und das können beispielsweise auch Ziegenkäse, Walnüsse und eine Organgen-Vinaigrette sein. Mit diesen Zutaten nämlich lässt sich ein köstliches Spargel-Gericht im Ofen zaubern, wie Hegendorf in ihrem Blog verrät. Eine detaillierte Anleitung für die Zubereitung, die auch für weniger erfahrene Hobby-Köche gut machbar ist, liefert die Foodbloggerin gleich mit.

Übrigens: Hegendorf ist, genau wie die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve, überzeugt davon, dass es Sinn macht, regional und saisonal produzierte Erzeugnisse wie Spargel oder Grünkohl aus dem Kreis Kleve zu kaufen und auf den Tisch zu bringen. Einige Gedanken dazu und auch vermitteltes Grundwissen über das „weiße Gold vom Niederrhein“ finden sich ebenfalls auf dem Blog.

Das Rezept für Spargel mit Ziegenkäse, Walnüssen und Orangen-Vinaigrette und der komplette Blog-Eintrag findet sich online unter https://nutsandblueberries.de/spargel-ziegenkaese-walnuesse. Wer die Spargel-Zubereitung lieber Profis überlässt, der findet auf der Homepage der Wirtschaftsförderung Kreis Kleve unter https://wfg-kreis-kleve.de/de/spargelsaison-kreis-kleve-2024 zahlreiche gastronomische Angebote aus dem Kreisgebiet rund um das Königsgemüse. Auch sind dort regionale Spargelproduzenten beziehungsweise -vermarkter aufgelistet.

 

Bildunterschrift: Spargel mit Ziegenkäse, Walnüssen und Orangen-Vinaigrette: einfach lecker.